骨骼及组织瘤

骨骼和组织的增生是指一个瘤从人的骨头或附近的软组织中长出来,瘤可能是肌肉,脂肪或者肌腱组成。大部分类似的增生都是良性的(非癌症)。

骨骼增生

IMG_0476_edited.jpg

我们的专长包括:
- 通过医生检测,MRI以及活检来确定问题

- 多学科团队协作
- 手术中运用术中放大技术及神经刺激
- 重建软组织和骨骼确实
- 放射疗法或化疗

 

软组织增生

通常,软组织增生骨骼增生更常见。许多人在发现身体长了瘤都会去寻求医生的帮助。最常见的瘤是脂肪瘤(可能出现在任何位置),腱鞘囊肿(通常出现在腕部和足部),纤维瘤(比较硬的瘤)以及神经瘤。大部分肿瘤是良性的,可能会引起疼痛,不舒服或持续长大。这样的瘤一定是需要手术去除来治疗的。

​(下图是较大的大腿软组织瘤)

骨骼增生比较少见,也会比较晚引起病患的注意。类似于软组织瘤,大部分是良性的, 最常见的是外生骨疣(靠近关节处的增生),骨囊肿(骨内充满液体的空间)还有内生软骨瘤(软骨在骨内的增生)。然而,良性骨瘤仍然会引起问题,包括疼痛和骨折。

(下图是肩部外生骨疣)

Lump_edited.jpg

治疗的原则

IMG_0507_edited.jpg

最重要的是非常明确的诊断出肿瘤是否是良性的。诊断可以通过现场诊断,MRI检测的结果以及活检的结果共同来确定。针对罕见的恶性肿瘤,治疗可能会需要放疗或化疗。最常见的骨癌是由于其它癌症的扩散产生的。

​(图为癌症扩散到上臂骨骼,导致大块骨骼缺失)