腕部及手部

腕部和手部是身体非常重要的部位,是人类可以从事体力劳动和任务的重要原因。

扳机指或弹弓手

我们的专长包括:
手部康复训练
- 矫正器及夹板
- 类固醇注射
-
促进组织愈合的注射疗法
- 扳机指

- 腕管综合征

- 狄奎凡氏症
- 三角纤维软骨及韧带的修复
- 槌状指
- 骨折的治疗

 

常见的腕部问题

有些腕部问题是比较常见的,主要是由于腕部的过度使用或重复进行某个动作。这主要包括:狭窄性肌腱滑膜炎(又称狄奎凡氏症或妈妈手),三角纤维软骨扭伤,以及腕管综合征。狭窄性肌腱滑膜炎是一个发炎且疼痛的问题,发生在靠近大拇指侧的手腕。三角纤维软骨扭伤是靠近小拇指侧手腕的韧带扭伤。腕管综合征则是中间神经的问题,通常病患会感觉大拇指或食指中指及无名指一侧发麻,刺痛或无力。腕部腱鞘囊肿也是很常见的,是由于肿块内积液导致。

​(下图是开放式绷带,病患可以戴绷带洗澡并吹干皮肤)

扳机指手指肌腱发炎导致疼痛及无法自由活动的问题。它是由于年龄增长且经常重复相同动作导致。注射类固醇疗法可以用于轻中度病症,但不建议一只手指接受超过2至3次注射。一个简单的手术可以很有效的治疗比较严重的问题。

(下图是一个简单的针对腕部受伤的夹板,可以在需要清洗手部是取下)

腕部及手部的骨折可以通过非手术及手术方式来治疗。但是,最主要的原则是要达到动与静之间的完美平衡,这是为什么手部恢复训练是治疗这些问题的一个非常重要的方式。在受伤后必须要有足够的休息才可以恢复,但同时又需要足够的锻炼才能防止僵硬及疤痕组织的产生。

​(图片是手部骨折后通过接骨板和钉来治疗)

腕部和手部的骨折

Proximal%20phalanx%20fracture_edited.jpg
PHOTO-2019-07-16-17-45-59%20(1)_edited.j
IMG_6818_edited_edited.jpg